domingo, 21 de abril de 2013

Plum cake de plátano con chocolate y nueces.

Hola, que tal la semana?
Ya estamos otra vez en Domingo, los días pasan volando ya estamos en plena primavera y el tiempo parece que acompaña un poco, por fin parece que se ha ido el frío, aunque esta semana ha hecho altos y bajos la temperatura.
Hoy me he levantado y lo primero que he hecho es ir a encender el horno ya que tenía en mente hace días lo que queria hacer hoy, primero un plum cake de plátano, chocolate y nueces y mientras este estaba en el horno hacer lo que creó que más odió de los cambios de estación.
Siiiiii, estoy segura que es lo que más odió, el cambio de armario, bajar toda la ropa de verano para poder guardar la de invierno. Luego durante unos días tengo ropa por todos sitios,es el problema de tener tres hijos,dos son chicas y están días para probarse y decidir lo que quieren y lo que no. Como dice un amigo daría un euro para tenerlo ya todo en su sitio.
Bueno pasamos a otro tema, aquí os dejo este fantástico plum cake hecho con plátano, chips de chocolate y nueces. Bárbaro no?
Os pongo la receta para quien quiera hacerla. Os gustara.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros.
- 125gr. De mantequilla.
- 250 gr de harina.
- 150gr de azúcar blanco
- 50 gr de azúcar Moreno
- 3 huevos
- 1sobre de levadura
- canela
- una pizca de sal
- chips de chocolate
- 100gr de nueces troceadas.
Preparación:
1. Encendemos el horno para que se vaya calentando a unos 180 grados. Engrasamos un molde rectangular y reservamos.
2. Cortamos los plátanos a trocitos y los chafamos con un tenedor.
3. Batimos los huevos con los dos azúcares, cuando estén bien mezclados añadimos la mantequilla fundida y acontinuacion los plátanos.
4. Aparte tamizamos la harina con la levadura la sal y una pizca de canela.
5. Añadimos la harina a la mezcla con una espátula hasta que este bien integrada.
6. Por ultimo agregamos el chocolate a gusto y las nueces picadas.
Volcamos la masa en el molde y al horno.
El tiempo como siempre dependerá de cada horno, el mío ha tardado de 45 a 50 minutos. Como siempre comprobarlo pinchando con un palillo o cuchillo fino si sale seco ya esta listo.
Sacar del horno y dejarlo enfriar un poco en el mismo molde y luego pasarlo a una rejilla para que se acabe de enfriar.
Normalmente el plum cake no se suelen decorar pero yo he fundido un poco de chocolate y cuando ya estaba frío se lo he puesto por encima y lo he acabado con unas nueces.
Aquí os dejo el resultado.
Que paséis un feliz domingo.
Un beso.