lunes, 15 de julio de 2013

Tarta fría de queso y plátano.

Buenos días.
Ya me he ojeado el libro que me toco en el sorteo de Bakemania y Galletilandia " Las recetas de la pastelería de Hummingbird" y he puesto en práctica una de ellas. A mi hija pequeña se le antojó sólo ver la foto una tarta fría de queso y plátano, ideal para el verano.
La verdad es que queda estupenda y es muy refrescante, no es nada pesada.
Como siempre mis fotos no le hacen justicia a lo deliciosa que estaba la tarta, la hice ayer Domingo que tenía un montón de gente a comer y a todos les encanto.
Supongo que el que tenga ya hace tiempo el libro la habrá hecho.
Bueno aquí os dejo la receta, probarla os encantara.
Ingredientes:
- 2 plátanos grandes y otro para decorar.
- 70ml de zumo natural de naranja( yo le puse 100ml)
- 300gr de queso crema
- 110gr de azúcar blanquilla
- 3 yemas de huevo.
- 250ml de nata para montar.
- 1 paquete de galletas tipo María.
-150gr de mantequilla.
- 6 hojas de gelatina.
Elaboración:
Lo primero empezamos haciendo la base de la tarta.
Trituramos las galletas y yo le añadí un par de cucharaditas de cacao en polvo Valor sin azúcar.
Fundimos la mantequilla y la incorporamos a las galletas hasta formar un masa compacta.
En un molde de 23cm ponemos el preparado aplastando con una cuchara para que quede bien compacto. Lo introducimos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Primero en bol con agua introducimos las hojas de gelatina para que vayan ablandando.
Chafamos los plátanos con un tenedor sin que quede puré.
En un cazo ponemos el zumo de naranja y el plátano a fuego medio hasta que el plátano este cocido.
Reservar para que se enfríe un poco.
Acontinuacion añadir en un bol el queso,el azúcar y las yemas, batir bien hasta que quede una mezcla densa y homogénea.
A parte batimos las nata hasta que este espesa pero no montada del todo.
Añadir la nata con una espátula y con cuidado a la mezcla del queso.
Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la mezcla del plátano y naranja que aún estarán calientes, remover bien hasta que se hayan disuelto por completo.
A esta mezcla añadirle un poco de la del queso para que vaya cogiendo la temperatura, mezclar la y ya podéis añadirla al preparado de queso.
Mezclar bien con la espátula pero con suavidad para que no baje la mezcla y ya esta lista para introducirla en el molde que teníamos en la nevera.
La dejamos como mínimo unas 3 horas y ya esta lista para decorar y servir.
Yo la decore como en la foto del libro pero con un poco de chocolate también tiene que quedar muy bien.
Espero que os animéis ha probarla.
Un beso.