domingo, 31 de marzo de 2013

Preguntas para los blogs.

Que fallo, se me ha olvidado poner las preguntas para los blogs a los que he otorgado el premio.
Son las siguientes.
1. Cuando empezaste tu blog?
2. Tu mejor receta.
3. Tu peor receta.
4. Un sueño.
5. Una afición.
6. El mejor libro que has leído.
7. Un película.
8. Una canción.
9. Dulce o salado?
10. Un lugar donde descansar o relajarte.
11. Trabajas en algo relacionado con el blog?
Besos.

Mis primeros premios.

Buenos días, que tal la Semana Santa?
Hoy quiero agradecer Cook the Cake que me haya otorgado a mi los premios, best blog,lovely blog y liebester award.
Me ha hecho muuuuuucha ilusión ya que llevo muy poquito esto y son los primeros premios que te animan un montón a seguir adelante.
Ahora me toca a mi conceder los premios a otros blog, para los que no sepan la mecánica, es la siguiente.
1. Nombrar y agradecer el blog a quien te lo ha dado.
2. Contestar las preguntas que te han dejado el blog que te lo ha concedido.
3. Conceder el premio a 11blogs de menos de 100 seguidores.
4. Hacer 11 preguntas de deben contestar los blogs premiados.
5. Seguir al blog que te otorga el premio.
6. Informar a los blogs premiados.

Cook the cake no ha puesto preguntas, quiere que contemos algo sobre nosotros, pues ahí va.
Me llamo Teresa, tengo 48 años y soy madre de tres adolescentes. Trabajo fuera de casa con horario partido en el mundo de la Perfumería y Cosmética, como veis nada que ver con la cocina la cual es mi afición desde pequeña. Me gusta cocinar y buscar e innovar recetas nuevas aunque en mi casa eso de probar cosas nuevas no les va mucho y aprovecho cuando tengo invitados en casa.
El problema es que con el horario que tengo no me da para dedicarme mucho a cocinar .
Hace un tiempo empece a ver esas maravillosas tartas fondant y esos maravillosos cupcakes que corren por vuestras páginas y leyendo vuestras recetas empece hacer coillas hasta hoy y espero seguir aprendiendo mucho cada día.
Bueno corto ya el rollo, ya sabéis más cositas sobre mi.
Sólo dar las gracias a todos por ayudar y solucionar pequeños prolemas a las novatas como yo que empezamos esta nueva aventura.
Ahora pongo los blogs a los que les otorgó los premios, espero que os hagan tanta ilusión como a mi.
Besitos.

- Cuqui's Cook
- violet cakes
- kela's cakes
- sucre & mel
- cocina de una bancaria estresada.
- arte y tartas
- pequeños placeres dulces
- my trendy dream
- la galleta de Loly
- un paseo por las nubes.
- la dulzura de la belleza.
Y aquí los premios. Felicidades a todas.






martes, 26 de marzo de 2013

Rollitos de canela.

Hola a todos.
Voy a celebrar que oficialmente estoy de vacaciones desde las 14h del mediodía. Una semana entera, no me lo puedo creer!!!!.
Os traigo una receta buenísima para un buen desayuno o merienda.
Es una receta para los adictos a la canela si no os gusta ni la probéis ya que la gracia de estos rollitos es que sepan principalmente a canela aunque se le puede incluir más especies o pasas, nueces etc. etc....
Bueno aquí os dejo la receta ,que la disfrutéis.
Ingredientes:
- 550 gr. De harina de fuerza
- 250 ml de leche templada.
- 25 gr de levadura fresca.
- 80 gr azúcar.
- 80gr de mantequilla derretida.
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal.
Templar la leche y deshacer la levadura en ella. Fundir la mantequilla y reservar a que se templé.
Batir el huevo.
Yo lo hice todo a mano.
Mezclar la harina con la sal y encima del mármol de la cocina hacer un volcán y en el medio ir hechando la mezcla de la leche con el huevo y la mantequilla ir amasando hasta incorporar todos los ingredientes, si veis que queda muy pegajosa hechar un poquito más de harina hasta que veáis que la masa se despega y puedes hacer una bola con ella, ponerla en bol tapada con papel film durante 1h, veréis como la masa a duplicado su tamaño.
Ahora vamos a por el relleno.
Necesitamos.
- 100gr de mantequilla pomada que se pueda untar bien.
- 100gr de azúcar Moreno.
- canela a gusto yo puse unas 2 cucharadas
Mezclar bien el azúcar con la canela y reservar.
Cuando la masa esté lista enharinar una superficie y con un rodillo estirar la masa en forma rectangular, untar sobre la masa la mantequilla y a continuación espolvorear con la mezcla del azúcar con la canela.
Tiene que haber bastante relleno porque es lo que le da el gusto a los rollitos.
Enrollar la masa con cuidado que no se rompa y cortarla a trocitos de unos 3 o 4 cm.
Poner papel de hornear en la bandeja del horno e ir colocando los rollitos boca arriba, quiero decir que el espiral de canela quede arriba, ahora hay que dejarlos reposar un 1/2h más tapado con un paño húmedo.
Hay!! No he comentado que no los juntéis mucho en la bandeja si no quedarán enganchados.
Lo típico es hacer un glaseado para ponerlo por encima una vez honrados pero yo preferí antes de meterlos en el horno batir un huevo y pintarlos por encima y espolvorear con un poco de la mezcla de azúcar y canela.
Los introducimos en el horno precalentado a 180gr de 20 a 30 m dependiendo del horno y ya están listos para comer, templados están buenísimos.
Bueno espero que os guste y que aproveche.
Un beso.



domingo, 24 de marzo de 2013

Súper postre

Buenas tardes de Domingo. Que tal?
Hoy os traigo la foto del postre que hemos comido hoy. Un postre súper bueno y fácil de hacer, se trata de unas tortitas con nata y fruta natural, se puede hacer lo alta que queráis pero tal como yo lo he hecho ya es suficiente para un postre ya que también lleva nata y fruta en medio y
llena bastante. Yo le he puesto un poco de chocolate fondant desecho y caliente por encima para darle un poco de contraste pero hay que decir que en mi casa alguno lo ha bañado en chocolate( eso va a gustos ).
Probarlo que seguro que os gustara y si a alguien no le gusta la nata puede cambiarlo por crema que también tiene que estar delicioso, otro día lo haré así. Y la fruta la que os guste más yo he escogido esta porque nos gusta a todos y da color.
Espero que os guste y os de ideas diferentes.
Un beso.

jueves, 21 de marzo de 2013

Muffins de dos chocolates para merendar.

Bona tarda, Buenas tardes.
Que bien, parece que el tiempo empieza a mejorar hoy si que tenemos un día primaveral, sol y buenas temperaturas, cuanto durara? esperemos que no vuelva el frío.
Esta mañana como tenía fiesta en el trabajo he pensado hacer una receta que vi hace unos días en el blog de Alma Obregón y pensé que tenía que hacerla ya que tenían una pinta estupenda.
Pues hoy es el día.
MUFFINS DE CHOLATE BLANCO Y NEGRO.
En realidad no es la receta exacta que Alma público yo he hecho alguna variación, he puesto chocolate blanco y ella puso unas gotas de chocolate con caramelo que aquí no se venden se las trajo de USA. Pero igualmente han quedado de muerte!!!
Os cuelgo la receta si no mi amiga Olga me reñirá.
Ingrediente:
- 115gr. De mantequilla
- 125gr. De azúcar moreno
- 325gr. De harina.
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 huevos
- 180 ml de leche
- 1cucharadita de zumo de limón
- 150 gr de chocolate negro para fundir y otros 150gr del mismo a trozos.
- 100gr de gotas de chocolate blanco.
Primero hay que deshacer el chocolate junto con la mantequilla, yo lo he hecho en el microondas. Dejamos qué se enfríe y mientras mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos.
Juntamos todos la ingredientes secos, harina,sal,levadura y bicarbonato y los tamizamos.
Si el chocolate ya se ha templado añadimos el azúcar y lo batimos junto vamos añadiendo los huevos uno a uno y finalmente la leche, cuando está todo integrado añadimos la vainilla y acontinuacion mezclamos la harina poco a poco con una espátula. Por ultimo añadimos l chocolate negro troceado y las gotas de chocolate blanco mezclamos bien y ya esta listo para hornear.
Yo como no tenía cápsulas para nuffins que fueran altas he puesto papel de parafina en los moldes para que subieran más.
Aquí os dejo el resultado.
Besos.










martes, 19 de marzo de 2013

Crema catalana

Hola, hoy es San José y lo típico en Catalunya en un día como hoy es comer crema catalana acompañada de unos bizcochos que aquí los llamamos Melindros. Antes aquí también era fiesta y no faltaba en ninguna casa la crema catalana como postré.
Ahora todo ha cambiado la crema la encuentras en todos sitios y cualquier día, desde que nos quitaron esta fiesta,San José ya no se celebra como antes.
Yo para celebrarlo he hecho mi versión de crema catalana con Melindros, como no son cupcakes de crema catalana.
Una versión diferente pero igual de apetitosa.
Que os parece? Espero qué os gusten.
Buenas noches.
Teresa.


domingo, 17 de marzo de 2013

Tatin de pera.

Hola, que tal de domingo?. Aquí en Barcelona otra vez un día gris y lluvioso parece que este año que cuesta llegar la primavera.
Hoy os enseño esta fabulosa tarta que es de mis preferidas aunque la más clásica es la de manzana he querido hacer esta variación con pera que también queda fantástica.
El otro día fui a un curso de formación de mi trabajo, impartían el curso en un buen hotel y la comida estuvo bien yo comí crema de calabaza con huevo poche, de segundo filete con salsa café París, como veis una comida buenísima y de postre me decante por tarta tatin con helado de vainilla ( que decepción ) esa tarta estaba mal, hecha con manzana como triturada y demasiado dulce por no decir que el hojaldre estaba sequisimo o sea imposible de comer.
Se me quedo el mal recuerdo de esa tarta que realmente es fácil de hacer y por eso hoy he decidido sacarme ese mal recuerdo y hacer una realmente en su punto y deliciosa.
Os pongo la foto para que veáis el resultado.
Un beso.
Teresa.

martes, 12 de marzo de 2013

Cupcakes para un Cumpleaños.

Hola, que tal?
Hoy estamos de celebración en nuestro trabajo, ayer fue el cumpleaños de Montse una compañera y me encargo algo dulce para celebrarlo.
Como ya han probado varias cosas de las he ido haciendo, he hecho unos cupcakes de sabores que no habían probado.
Cupcake de tiramisu y otro de carrot cake.
Han quedado de muerte, teniendo en cuenta que tuve un pequeño problemilla con un ingrediente,concretamente con la levadura que compre por la mañana y luego perdí, la busque por toda la cocina, no sabía donde la había guardado incluso pensé que me la había dejado en el súper y me resigne y hornee los cupcakes sin levadura y no quedaron mal. Al final cuando ya lo tenía todo hecho después de abrir la nevera unas 100 veces al guardar los productos que habían sobrado vi que estaba ahí la cajita de la levadura. Que rabia, la busque por todos lados y abrí la nevera buscano cosas un montón de veces y solo la vi cuando ya no la buscaba.
En fin este es el resultado de mis cupcakes sin levadura.
Besitos.







lunes, 11 de marzo de 2013

Tarta de manzana

Bon día, buenos días.
Otra vez lunes, que duros son los lunes, pero vamos a empezar la semana con optimismo y para eso nada como un desayuno dulce para animarnos el día que hoy de momento en Barcelona amanecido soleado, digo de momento porque han anunciado otro cambio de tiempo con lluvias y frío otra vez , ahora que ya parecía que empezaba la primavera.
Esta receta la vi en un fascículo de repostería creativa, pero con algún cambio y la verdad está realmente buena.
Vamos a por la receta:
225gr. De harina de repostería
1sobre de levadura
25gr. De maizena
115gr de azúcar
115gr de mantequilla a daditos
1corteza de limón
4 o 5 manzanas
2 huevos
1cucharad de leche.
1cucharadita de canela
Precalentar el horno a 190grados y preparar el molde con un poco de papel de hornear untado con mantequilla para que no se enganché.
Luego tamizar la harina con la maizena, la levadura y la maizena. Añadimos la mantequilla a daditos fría y con los dedos amasamos, tiene que quedar como sí fuera arena. Acontinuacion incorporamos el azúcar y la ralladura del limón.
Pelamos y contamos en cuadritos 3 manzanas y las pasamos con un poco de azúcar y canela por la paella hasta que caramelizan un poco y lo añadimos a la mezcla.
Batimos los huevos los huevos con la leche y con la espátula lo mezclamos todo bien y ya podemos poner la mezcla en el molde.
Para decorar cortar 1 o 2 manzanas como más os gusten y ponerlas de manera que queden bonitas encima de la masa, rociar con un poco de limón y al horno durante 1h más o menos, dependiendo del horno que tengáis. Pincharla con un cuchillo y si sale seco ya está.
Dejarla enfriar y a comer.
Deliciosa y fácil de hacer.
Aquí veréis el resultado.



domingo, 10 de marzo de 2013

Chocolate,chocolate.

Hola,feliz domingo.
Hoy me he levantado y sólo pensaba en algo de chocolate, no sabía que hacer y pensando y pensando me acorde de una conversación con mis compañeras en el trabajo sobre un postre que gustaba mucho a todas, como no el famoso."Coulant de chocolate". Que bueno, hacia mucho que no los hacía, tanto que mis hijos ni se acordaban de haberlo probado. Y como suele pasar en mi casa con no han tenido suficiente.
Aquí cuelgo la receta, por sí queréis hacerlo, la verdad es que es muy fácil de hacer y como hay que congelarlos se pueden hacer con antelación.
Los ingredientes son:
2 huevos
80g de azúcar
80g de harina de repostería
115g de mantequilla
150g de chocolate para postres como el de Nestlé
Una cucharadita de canela
15g de cacao en polvo.
Preparación:
Primero desacer el chocolate en el microondas hasta que se haya fundido y incorporar la mantequilla hasta que haya incorporado al chocolate.
Batir los huevos con el azúcar y añadir el chocolate, luego incorporar la harina junto con la canela y el cacao, mezclar todo bien con una espátula.
Repartir la mezcla en los moldes,yo utilizo los moldes de aluminio tipo albal para hacer flanes,
Rellenarlos 3/4 partes del molde, taparlos con un poco de papel de aluminio y meterlos en el congelador como mínimo 1h. o hasta que los uséis. Cuando los horneáis sacarlos directamente del congelador con el horno pre-calentado a 190gr. y en unos 10 a 12 minutos ya están, para saber cuando están hechos veréis que suben un poco del centro, ya estarán para comer. Sacarlos del horno con cuidado de no quemaros y con una tijera cortar el aluminio y emplatar,
Comer rápidamente antes de que se enfríe, se puede acompañar de helado ya que el contraste es genial, yo como ha sido de improvisto no tenía en cada y lo hemos comido sólo.
Os recomiendo que los hagáis porque estan deliciosos. Cuando lo habres y sale el chocolate desecho calentito es un placer.
Cuelgo las fotos aunque se ven un poco borrosas y no se aprecia muy bien, voy a tener que hacer un curso de fotografía.
Espero que os guste.
Un abrazo.






miércoles, 6 de marzo de 2013

Buñuelos de Cuaresma.

Bon día.
Un día más de lluvia en Barcelona. Que pereza da con este día ir a trabajar, es el típico día que te quedarías en casa sin salir acompañada que un buen café y algo para acompañarlo no?
Pues yo me he levantado con las pilas puestas y no quiero ni pensarlo he ido derecha a la cocina y mientras hacia desayunos he pensado que es miércoles de Cuaresma y aquí en Cataluña en Cuaresma es típico comer los miércoles y viernes buñuelos. En todas las pastelerías durante la Cuaresma encuentras los típicos buñuelos de viento solos o con rellenos de nata, crema, chocolate....y como no los buñuelos de l' Emporda, buenísimos,
Pues yo empiezo el día con unos buñuelos de viento, me ha salido un buen plato que en mi casa durarán 2 segundos,
Las fotos no me han quedado muy bien pero podéis haceros una idea de como están de buenos, si alguien quiere la receta que me lo diga y la cuelgo.
Un beso





lunes, 4 de marzo de 2013

Cookies

Bon dia, buenos dias.
Hoy vuelve a ser un dia gris en Barcelona. Que duro se me esta haciendo este invierno. Que ganas tengo de que llegue la primavera.
Bueno con este día tan feo he pensado en unas cookies con un café con leche bien calentito y me he puesto manos a la obra. Vi una receta en el blog de mi dulce Magdalena y la he puesto en práctica.
El resultado es espectacular. Unas de las mejores cookies que comido aunque yo he modificado algo la receta.
Aquí os dejo la receta.
Cookies con crema de cacahuete.
- 170g. De mantequilla temperatura ambiente.
- 125g de crema de cacahuete.
- 100g de azúcar moreno.
- 109g de harina
-  un cucharadita de bicarbonato
- un poquito de sal
- 1 huevo
- pepitas de chocolate
- una cucharadita de levadura.
- una cucharadita de vainilla
Primero batir la mantequilla junto la crema de cacahuete hasta que quede cremoso añadir la vainilla, cuando esté intrigada añadir el azúcar batir hasta que la mezcla este más fina y añadir el huevo batir bien y a continuación añadir la harina con la sal el bicarbonato y la levadura todo tamizado, en este paso mezclar mejor con una espátula y cuando este todo incorporado añadir las pepitas de chocolate a gusto de cada uno.
Poner papel de hornear en la bandeja del horno y hacer bolitas con la masa ponerlas en la bandeja no muy juntas y con una cuchara le dais un poco de forma, yo le he puesto encima unas pepitas de chocolate y al horno precalentado a 190 grados unos 10 - 15 minutos .
Espero que os guste mucho.
Un abrazo.

jueves, 28 de febrero de 2013

Brownie cheescake

Hola buenos y lluviosos dias.
Hoy esta haciendo un dia feísimo pero en mi casa hay alegría ya que hoy mi hija hace 18 años, si 18años aunque pasa el tiempo tan rapido que parece que haga 4 dias que nació.
Para medio celebrarlo, digo medio porque hasta el fin de semana no lo celebraremos bien, ya que hoy entre una cosa u otra no coincidimos toda la familia ni a comer ni a cenar.
Pues bien para medio celebrarlo hoy toca un brownie cheescake, es una receta que ya la he hecho alguna vez y la verdad esta de muerte.
Pongo unas fotos y os doy la receta por alguien se anima y la hace. Es facil. A ver si os animáis y me contáis como os a quedado.

Ingrediente:
Para el brownie.
180g. de mantequilla fundida y fría.
2 huevos
25g. De cacao en polvo sin azúcar
125g de azúcar
125g. De harina normal
1cucharadita de vainilla.
Para el cheescake.
300g de queso cremoso ( tipo philadelphia )
2 huevos
1cucharadita de vainilla
50g de azúcar.

Primero hacemos el brownie. Mezclamos la mantequilla con los huevos y batimos añadimos la vainilla y luego vamos incorporando los ingredientes secos el azúcar y despues la harina y el cacao tamizados.
Una vez hecha la mezcla la volcamos en un molde y la alisamos para que quede uniforme.
Ahora vamos a por el cheescake.
Lo mismo batimos los huevos añadimos la vainilla,luego el azúcar y el queso cuando este lo ponemos encima del brownie y lo alisamos.
Si queréis que os quede amarmolada con una espátula o cuchillo hacer un zig-zag en la mezcla.
Poner en el horno que debe estar pre-calentado a unos 180grados durante unos 40-45minutos depende del horno, pinchar para comprobar si esta hecho.
Espero que os guste y si tenéis cualquier duda me lo comentáis.



lunes, 25 de febrero de 2013

Bon dia
Buenos dias.
Esto ya va tomando un poquito de forma, poco a poco me voy enterando como funciona no es que sea difícil pero si entretenido.
Ya podéis haceros seguidoras del blog.
A ver quien es la primera?
Un abrazo.

domingo, 24 de febrero de 2013

Bienvenida

Hola, bienvenidos a este blog, hoy para celebrar esta nueva aventura en mi vida he hecho unos cupcakes.
He hecho aprovechando que ya estamos en epoca de fresas unos de fresas con frosting de mascarpone.










Y para los chocolateros unos de platano con

frosting de ganache de chocolate.