domingo, 9 de junio de 2013

Flan de queso y dulce de leche

Hoy os traigo una receta que vi el otro día en un programa de la televisión catalana, es un programa muy bueno presentado por una simpática chica llamada Renata, cada uno es una historia diferente en la que ella va elaborando diferentes postres en su piso en Barcelona, a demás te enseña barrios emblemáticos de la ciudad y sitios donde comprar los productos que utiliza o donde ir a tomar un te o un cupcake o un simple croissant.
La verdad que me he enganchado a verlos hacen uno por semana, para las que vivís en Catalunya el programa se llama La vida en dolc y lo dan los lunes por la tarde, yo como a esta hora estoy trabajando lo veo por internet.
Bueno os dejo con la receta que vale la pena probarla. Es muy rápida de preparar.
Ingredientes:

-4 huevos.
- 250gr de leche condensada.
- 250gr de leche evaporada.
- 200g de queso fresco
- 1cucharadita de esencia de vainilla.
- 100gr de dulce de leche

La preparación es muy fácil solo hay que batir todos los ingredientes juntos menos el dulce de leche.
Calentamos un poco el dulce de leche para que quede más líquido y lo ponemos en el molde donde haremos el flan como si fuera el caramelo líquido.
Una vez cubierto el fondo del reciente echamos la mezcla del flan.
Lo introducimos en el horno al baño María a 180grados durante más o menos 45m o cuando comprobéis que esta cocido como siempre con un cuchillo y que salga seco.
Dejamos enfriar y lo desmoldamos y la decoración corre al gusto de cada uno yo he montado un poco de nata porque me encanta, pero un poco de chocolate también le quedaría fenomenal.
Como siempre espero que os guste la receta .
Un beso.



domingo, 2 de junio de 2013

Magics Cakes: Tarta Mousse de chocolate blanco y negro.

Magics Cakes: Tarta Mousse de chocolate blanco y negro.: Hola, como va?. Hace días que no pasaba por aquí para publicar nada nuevo. Hoy os traigo una tarta de Mousse de chocolate blanco y negro. ...

Tarta Mousse de chocolate blanco y negro.

Hola, como va?.
Hace días que no pasaba por aquí para publicar nada nuevo.
Hoy os traigo una tarta de Mousse de chocolate blanco y negro.
Hoy hemos celebrado el cumpleaños de mi hermana y su postre favorito es el Mousse de chocolate cada vez que hago algo me dice la misma frase, esta muy bueno pero haber cuando haces algo con Mousse de chocolate y por fin hoy a llegado su día.
Hemos pasado un día fantástico,como hacia buen tiempo hemos aprovechado y lo hemos celebrado en Altafulla con mi padre, primero un ratito de playa que ya teníamos ganas, un aperitivo en la terraza, comida y un buen postre para terminar. La pena es que hoy no se encontraba muy bien y no lo ha podido disfrutar mucho ( esta embarazada de 8 meses ) pero lo poco que ha sobrado se lo ha llevado para comérselo mañana.
Bueno aquí os dejo la receta por sí queréis hacerla.
Ingredientes:
Para la base:
- 1 paquete de galletas
- 100gr. de mantequilla.
Para el Mousse de chocolate negro :
- 250ml.De nata para montar.
- 150gr. De chocolate fondant negro
- 50gr. De azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
Para el Mousse de chocolate blanco:
- 150gr. De chocolate blanco fondant.
- 250ml.De nata para montar.
- 35gr. De azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
Preparación:
1. Fundir la mantequilla en el microondas.
2. Triturar las galletas y añadir la mantequilla, mezclar bien hasta que se haga una masa compacta.
3. Poner la masa de las galletas en un molde bien apretada y guardar en la nevera.
4. En un bol con agua fría poner 2 hoja de gelatina y reservar.
5. Fundir el chocolate con 50ml.de nata, mientras montar 200ml de nata con el azucar hasta que este fuerte. Escurrir bien las hojas de gelatina y añadirlas al chocolate aún caliente y mezclar bien hasta que se haya disuelto.
Cuando el chocolate haya enfriado un poco añadir la nata poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje mucho la nata. Cuando este bien mezclado, sacar el molde de la nevera y añadir encima de la base de galletas y volver a introducir en la nevera para que coja cuerpo.
6. Repetiremos la misma operación con el chocolate blanco y lo añadiremos encima de la capa de Mousse que teníamos ya en la nevera, lo volveremos a enfriar.
7. Cuando ya este totalmente frío lo podéis decorar como queráis, yo fundí unos 150gr. De chocolate con un poco de nata y le hice una capa encima de la Mousse de chocolate blanco y como me sobro un poco de chocolate blanco hice un dibujo por encima.
Las flores son de fondant y las bolitas son de Mercadona bolitas de cereales bañadas en chocolate ( muy buenas ).
Espero que os guste y si probáis hacerla espero vuestros comentario.
Hasta la próxima.
Un beso.






lunes, 20 de mayo de 2013

Cake pops.

Hola como va todo?
Llevo unos días sin publicar nada pero ya estoy aquí de nuevo, como no tengo mucho tiempo para dedicar a mi afición cuando surge un improvisto el fin de semana ya no puedo hacer ningún postre y es que he tenido una lumbalgia que me ha dejado fuera de servicio durante unos días aunque no he faltado al trabajo los momentos que estaba en casa he aprovechado para descansar.
Bueno pasado este periodo ya vuelvo a estar aquí en plena forma y probando cosas nueva para mi.
Hacia tiempo que quería hacer unos cake pops y mi hija pequeña siempre me decía que los hiciera o sea que este ha sido el experimento de la semana.
Primero hice dos bizcochos uno básico y otro con chocolate.
El bizcocho es el típico de yoghurt que todo el mundo conoce y ha hecho como mínimo una vez en la vida.
El primero lo hice básico con vainilla y el otro le añadi cacao en polvo sin azúcar.
Por sí hay alguien que no lo ha hecho nunca la receta es:
- 1 yoghurt
- 3 medidas del yoghurt de harina para bizcochos.
- 2 medidas de azúcar.
- 1/4 de medida de aceite.
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- canela y vainilla a gusto
Y para el de chocolate lo mismo más unos 15gr de cacao en polvo sin azúcar.
Pues se mezcla todo y al horno durante unos 20m aprox.
Dejarlos enfriar y ya están listos para utilizar.
Yo hice 2 bizcochos grandes porque no me importaba que me sobrara, en mi casa se lo comen todo.
He leído muchas recetas de cake pops para el relleno y cobertura pero yo para empezar lo hice de lo más sencillo.
Desmigue la mitad de cada bizcocho por separado con las manos hasta que estuvo finito y añadí media tarrina de Mascarpone a cada bol, mezcle bien con las manos hasta conseguir una pasta para poder manipular y hacer bien las bolitas sin que se desmontarán. Hice bolitas y bolitas y más bolitas de los dos sabores y las deje en la nevera toda la mañana para que cogieran cuerpo.
Para bañarlas fundí chocolate negro por un lado y blanco por otro ( Nestlé postre los dos)
Primero bañe las puntas de las brochetas y las clave en las bolitas y otra vez a la nevera hasta que se enfriaron bien.
Las bolitas al principio se portaron bien, las primeras que bañe fueron las de bizcocho de vainilla con el chocolate negro, pero creo que no las tenía que haber sacado todas de golpe de la nevera porque hubo un par que se suicidaron en el chocolate, pero al final lo conseguí.
Las de bizcocho de chocolate las bañe con el fundido blanco y este me dio más problemas, primero era muy clarito y casi no cubrían, cuando conseguí que cubriera goteaban mucho.
Como veis toda una aventura con mis primeras bolitas, toda la tarde con ellas, pero el resultado final fue bastante satisfactorio.
Admito toda clase de sugerencias para la próxima vez.
Que usáis? Cómo la bañáis? Etc.etc........
Un abrazo.


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martes, 7 de mayo de 2013

Cupcakes de café y Baileys

Hola, como va todo?
Bien, hoy os presento estos espectaculares cupcakes de café con un toque muy sabroso de Baileys, la verdad le da un toque suave y a la vez explosivo.
Este licor creo que es uno de los que más gusta y el café es una buena compañía.
Hace unos días hice unos de chocolate con Baileys que estaban buenísimos pero la mezcla con café me gusta más.
Los hice el domingo para celebrar el día de la madre y aprovechando que íbamos a visitar a mis suegros les lleve para que los probarán, mi suegro ha trabajado casi toda su vida haciendo todo tipo de pastelería ya que tenía tiendas propias hasta que se jubiló y da gusto ver como se come todo lo que yo hago, todo lo encuentra buenísimo y mi suegra dijo que de los que había probado este es el que más le gustaba.
Después de pasar la prueba tengo que decir que para mi también es uno de mis preferidos,según mi marido se notaba mucho el Baileys pero de eso se trataba sino no sabes de que son no?. Tengo que decir que a el no le gusta ningún licor aunque este es de los pocos que ha bebido alguna vez.
Después de todo este rollo espero os entren ganas de hacerlos y disfrutarlos.
Ya me daréis vuestra opinión.
Ahí va la receta.
Ingredientes:
150gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina de repostería.
1 sobre de levadura.
1cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal.
1cucharadita de vainilla.
1cucharadita de café soluble
3 cucharaditas de Baileys.

Para el buttecream:
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de queso crema.
100gr de azúcar glas.
2 cucharaditas de Baileys
Chocolate fundido para decorar.
Preparación:
1. Batir la mantequilla hasta que este cremosa y añadir el azúcar, cuando este bien integrado ir añdiendo los huevos uno a unos hasta que este cremoso. Luego añadir la vainilla.
2. Mezclar los ingredientes secos juntos ( harina,sal,bicarbonato y levadura ) y tamizar.
3. En un vasito disolver el café con 2 cucharaditas de agua caliente, cuando este bien disuelto añadir el Baileys y reservar.
4. Añadir los ingredientes secos a la mezcla, primero la mitad, luego la mezcla de café y Baileys y finalmente la otra mitad de la harina.
Si veis que queda muy espesa podéis añadir un poquito de leche.
Ponemos las cápsulas en los moldes y los rellenamos 3/4 partes.
Los introducimos en el horno que estará precalentado a 180grados y los horneamos unos 20 minutos. Como siempre comprobar con un palillo o cuchillo que están bien hechos, sacarlos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos el buttecream.
Batir bien la mantequilla hasta que blanquee y añadir el azúcar glas, cuando este incorporado añadir el queso y batir bien. Finalmente añadir el Baileys y acabar batiendo despacio hasta que este todo integrado.
Guardarlo en la nevera un rato para que coja consistencia.
Pasado más o menos media hora ya podemos decorar nuestros cupcakes como más os guste, yo los he acabado con una gota de chocolate fundido.
Y este es el resultado, espero que os guste.



domingo, 28 de abril de 2013

Chessecake con chocolate y salsa de fresas.

Buenas, como va todo?
Vaya día, ha vuelto el frío, parece mentira acabando abril y con este tiempo. Pero al mal tiempo buena cara.
Supongo que con este día muchos habréis aprovechado para hacer un buen postre.
Yo me he decidido por una tarta de queso con chocolate y como tenía unas fresas un poco maduras y nadie se decidía a comerlas he pensado hacer una salsa para acabar la tarta.
En mi casa la tarta de queso es una de la preferidas sea de la versión que sea y hoy también les ha encantado esta combinación, la verdad es que estaba ( porque ya no queda ) fantástica.
Os recomiendo que la probéis.
Aquí os dejo la receta
Ingredientes:
- 1paquete de galleta( yo uso la hojaldrada de mercadona)
- 80gr. De mantequilla fundida.
- 2 tarrinas de queso Philadelphia o similar.
- 3 huevos.
- 250 gr de azúcar.
- 200 ml de nata líquida.
- 3 cucharadas colmadas de harina de repostería.
- una cucharadita de vainilla
- 100gr de chocolate fondant
Para la salsa de fresas.
Yo he puesto unos 6 o 7 fresas con 2 cucharadas de azúcar y un poquito de agua en un cazo a fuego lento hasta conseguir una salsa espesa o como os guste, yo no he dejado que las fresas quedarán puré del todo, pero eso cada uno como le guste más.
Preparación.
1. Deshacer la mantequilla y reservar.
2. Triturar las galletas ponerlas en un bol y echar la mantequilla, mezclar bien hasta que se haga una pasta.
3. En un molde poner la pasta de las galletas de base bien apretada y dejarlo en la nevera mientras preparamos la mezcla.
4. En un bol ponemos las dos tarrinas de queso y la batimos un poco cuando este cremoso añadimos los huevos uno a uno mezclando bien, a continuación echamos el azúcar y la vainilla.
Incorporamos la harina tamizada y finalmente la nata ( si no tenéis nata podéis sustituir lo por un yoghurt natural o griego )
Y ya esta la mezcla hecha.
5. Sacamos el molde de la nevera y volcamos la mezcla en el.
6. Deshacer el chocolate en el microondas y lo echamos a la mezcla del molde, si la queréis amarmolado con un cuchillo hacer un zig zag en la mezcla para que el chocolate no se quede todo abajo.
Tendremos el horno precalentando a 180grados, introducimos la tarta y en unos 25 o 30m. Ya estará lista, ir comprobando con un palillo si esta cocida, pero no abrir muchas veces el horno sino bajara.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarla, cuando este fría echar la salsa por encima y decorar como os apetezca.
Y aquí esta el resultado.




domingo, 21 de abril de 2013

Plum cake de plátano con chocolate y nueces.

Hola, que tal la semana?
Ya estamos otra vez en Domingo, los días pasan volando ya estamos en plena primavera y el tiempo parece que acompaña un poco, por fin parece que se ha ido el frío, aunque esta semana ha hecho altos y bajos la temperatura.
Hoy me he levantado y lo primero que he hecho es ir a encender el horno ya que tenía en mente hace días lo que queria hacer hoy, primero un plum cake de plátano, chocolate y nueces y mientras este estaba en el horno hacer lo que creó que más odió de los cambios de estación.
Siiiiii, estoy segura que es lo que más odió, el cambio de armario, bajar toda la ropa de verano para poder guardar la de invierno. Luego durante unos días tengo ropa por todos sitios,es el problema de tener tres hijos,dos son chicas y están días para probarse y decidir lo que quieren y lo que no. Como dice un amigo daría un euro para tenerlo ya todo en su sitio.
Bueno pasamos a otro tema, aquí os dejo este fantástico plum cake hecho con plátano, chips de chocolate y nueces. Bárbaro no?
Os pongo la receta para quien quiera hacerla. Os gustara.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros.
- 125gr. De mantequilla.
- 250 gr de harina.
- 150gr de azúcar blanco
- 50 gr de azúcar Moreno
- 3 huevos
- 1sobre de levadura
- canela
- una pizca de sal
- chips de chocolate
- 100gr de nueces troceadas.
Preparación:
1. Encendemos el horno para que se vaya calentando a unos 180 grados. Engrasamos un molde rectangular y reservamos.
2. Cortamos los plátanos a trocitos y los chafamos con un tenedor.
3. Batimos los huevos con los dos azúcares, cuando estén bien mezclados añadimos la mantequilla fundida y acontinuacion los plátanos.
4. Aparte tamizamos la harina con la levadura la sal y una pizca de canela.
5. Añadimos la harina a la mezcla con una espátula hasta que este bien integrada.
6. Por ultimo agregamos el chocolate a gusto y las nueces picadas.
Volcamos la masa en el molde y al horno.
El tiempo como siempre dependerá de cada horno, el mío ha tardado de 45 a 50 minutos. Como siempre comprobarlo pinchando con un palillo o cuchillo fino si sale seco ya esta listo.
Sacar del horno y dejarlo enfriar un poco en el mismo molde y luego pasarlo a una rejilla para que se acabe de enfriar.
Normalmente el plum cake no se suelen decorar pero yo he fundido un poco de chocolate y cuando ya estaba frío se lo he puesto por encima y lo he acabado con unas nueces.
Aquí os dejo el resultado.
Que paséis un feliz domingo.
Un beso.




lunes, 15 de abril de 2013

Bagels

Buenos días, Bon día.
Os apetece unos Bagels para desayunar?
Pues aquí os dejo estos fantásticos Bagels tiernos por dentro y crujientes por fuera. Podéis rellenarlos de lo que más os gusten, dulce o salado, están buenísimos de cualquier manera lo dejo a vuestra elección.
Esta receta es de Annie de canal cocina, me gusta mucho las recetas que presenta y siempre son fáciles de elaborar.
Aquí os la dejo para que probéis hacerlos, os gustaran seguro y los podéis comer para desayunar merendar o cenar que fue como los comimos en mi casa, cada uno se lo relleno de lo que más le gusta.
Ingredientes:
- 450gr de harina de fuerza
- 125ml de agua
-125 ml de leche
- 15gr de levadura fresca
- 30 gr de azúcar
- 30gr de mantequilla
- 1 huevo
- sal.
Juntamos la leche con el agua y la templamos un poco, separamos en un vasito un poco y le añadimos la levadura hasta que este bien desecha.
Por otro lado fundimos la mantequilla y la reservamos.
En un bol grande ponemos la harina con la sal hacemos un hueco en medio y vamos añadiendo el resto de ingredientes, primero la leche y amasamos un poco y a continuación la mantequilla, la clara del huevo ( la yema la reservamos para pintar luego por encima ) y el resto de la leche con la levadura.
Amasamos bien y acabamos de darle la textura encima del mármol o encimera hasta que este bien formada la masa, hacer una bola con ella y la guardáis en el bol con una gótica de aceite encima para que no se seque.
Dejarla 1hora hasta que la masa se haya duplicado.
Pasado este tiempo le vaciamos el aire dando un golpe a la masa y pasamos a darle la forma como de una rosquilla.
Los dejamos reposar unos 15m más y a hornear.
Ahora viene el secreto para que queden perfectos.
Poner una cazuela con agua y cuando este hirviendo hechar uno a uno los bagels( sólo unos segundos es hechar y sacar rápido con una espumadera) y los colocáis en la bandeja del horno que tiene que estar precalentado a unos 190 grados. Los pintáis con la yema de huevo que habíamos reservado y podéis poner por encima sésamo, semillas de amapola o lo que os apetezca.
Los honremos hasta que veáis que están drogadictos por encima, dejar enfriar y ya están listos para rellenar de lo que más os apetezca.
A disfrutar de ellos.
Un beso.




domingo, 7 de abril de 2013

Tarta chocolate y plátano con nata y fresas.

Buenas noches. Bona nit.
Hoy si por fin hemos visto el sol, aunque sólo medio día, porque la tarde se ha vuelto a poner nublado con mucho aire frío.
Esta mañana al ver que hacia un sol radiante me apetecía una receta de primavera y playa, en fin he horneado un bizcocho de chocolate y plátano y cuando ha salió del hono lo he dejado en la rejilla para que se enfriara y he ido andando hasta la playa.
Desde mi casa tengo unos 20 o 25 minutos andando hasta la playa y al parecer no he sido la única que ha tenido la misma idea, la gente esta cansada de tanto invierno frío y lluvioso y cuando salen los primeros rayos de sol van a por ellos. Había un montón de gente paseando, en bici, en patines casi no se podía ni caminar por el paseo y es que es como una terapia ver el mar te carga de energía.
Una vez cargadas las pilas de vuelta a casa y a cocinar hoy tocaba arroz caldoso y como en mi casa tenemos gustos partidos he hecho una cazuela de arroz caldoso de pollo y otra de pecado,
Para qué nadie se queje.
Menos mal que en el postre coincidimos todos
Una tarta que el bizcocho es de chocolate y plátano cubierto de nata con fresas y plátano irresistible.
Os dejo la receta por alguien se anima y la hace.
Ingredientes:
- 300gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150gr de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
-100ml de leche.
- 400gr de harina
- Un plátano.
- chocolate fondant.
- fresas y plátano para rellenar y decorar.
Realización.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso.
Añadir las yemas de los huevos una a una hasta que estén bien integradas.
Con una cuchara o espátula ir mezclando la harina tamizada poco a poco, primero la mitad y añadir la leche seguido de la otra mitad de la harina.
Triturar el plátano y añadirlo a la mezcla.
Por ultimo deshacer un poco de chocolate fondant( yo la fundo en el microondas ) y lo incorporamos, mezclar bien y ya esta lista para hornear.
Repartir la mezcla en dos moldes de 20cm previamente engrasados para que no se pegue y poner en el horno precalentado a 190grados durante unos 20m dependiendo del horno.
Sacarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío podemos montarlo yo le he puesto una capa de nata y encima fresas y plátano cortados a rodajas encima la otra parte del bizcocho y vuelta a empezar, nata, fresas y plátano.
Animarnos y hacerlo es rápido y fácil de hacer.
Espero que os haya gustado .
Un beso y hasta la próxima.



jueves, 4 de abril de 2013

Aperitivos.

Hola buenas noches.
Esta vez vengó con una receta diferente me he pasado del dulce al salado.
Os presento estos aperitivos que hice este lunes de Pascua, tenía un montón de gente a comer en mi casa para celebrar el día de la Mona.
De primero hice unos cuantos aperitivos variados ya que en mi familia hay gustos muy diferentes y siempre me gusta improvisar y hacer cosas nuevas que gusten a la malloria.
La verdad es que triunfaron y gustaron a todos no quedo ni uno.
Simplemente son unos cestitos hechos en los moldes que tengo para los cupcakes con obleas para empanadillas de las de toda la vida de La Cocinera.
Hice dos tipos.
1. Salsa de tomate, huevo de codorniz y jamón curado.
2. Salsa de tomate, piña, beicon y queso.
La salsa de tomate la hice con un poco de cebolla, cuando este pochada se hecha el tomate rallado, cuando este un poco sofrito se añade la sal, un poquito de azúcar, pimienta y un chorlito d vino blanco y casi al final unas hojas de albahaca picadita.
Para montar los cestitos se pone el tomate de base y encima lo que se quiera, por ejemplo l huevo de codorniz y el tomate picadito por encima.
Y en el otro encima del tomate piña a trocitos ( en Mercadona ya venden unas latitas de piña cortada pequeñita) el beicon y por encima el queso, yo use el havarti que funde muy bien.
Los cestitos hay que cocerlos solos( sin el relleno) un poquito antes sino quedaría la pasta cruda.
Ponerlos en los moldes de los cupcakes los pincháis un poco con un tenedor para que no se hinchen y luego los acabáis de hornear con el relleno unos 5 minutos más, hasta que estén hechos por encima.
Espero que os haya gustado la idea.
Un beso.

lunes, 1 de abril de 2013

Cupcake Red Vevet

Hola, buenas tardes. Ya estamos en la recta final de Semana Santa, aquí en Barcelona hoy es festivo, lunes de Pascual o mejor dicho el día de la Mona, en un día como hoy lo típico en todas las casas es que el padrino regale a su ahijado un pastel con una figura de chocolate, eso es la mona.
Yo no os voy a mostrar ninguna mona, quiero presentaros a mi primer cupcake Red velvet, me resistía a hacerlo por que ya un día busque el buttermilk en algún súper y no lo encontré y sigo sin encontrarlo, lo he buscado en lidl en carrefour, mercadona y en un par de supermercados más cerca de mi casa, estuve toda la mañana del Sábado buscándolo y al final nada de nada pero como ya lo tenía en mente decidí hacerlo yo y el resultado fue buenísimo, no se si con el que venden( no se dónde ) quedara mejor que con el que se puede hacer en casa, pero no vale la pena perder tantas horas buscando este producto.
Lo ingredientes son:
- 150gr de harina de repostería
- 150 gr de azúcar
- 115gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120ml de buttermilk ( yo lo hice con 120 ml de leche y una cucharada de limón, dejarlo unos 10 m y ya esta)
- 25 gr de cacao sin azúcar( yo utilizo el valor)
- colorante en pasta color rojo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vinagre blanco.
- un pizca de sal
-15gr de levadura
- 3 huevos.
Preparación:
Batimos la mantequilla que tiene que estar pomada hasta que blanquee y añadimos el azúcar hasta que este integrado y uno a uno vamos añadiendo los huevos.
Tamizamos los ingredientes secos, harina, sal,levadura, cacao y mezclamos la mitad con el preparado anterior, luego añadimos el buttermilk y después el resto de la harina.
Ponemos en un vasito el bicarbonato con el vinagre y cuando haga burbujas lo integramos a la masa batimos bien y por último ponemos y poquito de colorante batimos y comprobamos el color si lo queremos más intenso añadimos más colorante hasta conseguir el color que nos guste.
Ponemos las cápsulas en los moldes y llenamos 3/4 partes, el horno tiene que estar precalentado a 180grados, hornear durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlos con un cuchillo salga seco. Y ya están listos. Dejarlos reposar unos 5minutos en el molde y acabar de enfriar sobre una rejilla
Para el frosing:
- 250gr de mascarpone.
- 200gr de nata montada.
- 150gr de azúcar glas.
- vainilla a gusto.
Montar la nata y reservar
En otro bol batir el queso mascarpone con el azúcar cuando este bien integrado poner un poco de vainilla, la cantidad un poco a gusto de cada uno empezar con poco y probarlo si queréis más sabor añadir un poco más.
Cuando este todo bien integrado con una espátula ir incorporando la nata poco a poca para que no se baje y ponerla unos minutos en la nevera que coja cuerpo antes de decorar.
Y aquí esta el resultado. Quedan súper esponjosas y no puedes comer solo una además ese color rojo con el contraste del blanco se hace irresistible a la vista.
Las que ya la habéis probado supongo que estaréis de acuerdo conmigo y las que aún no las hayáis comido no sabéis lo que os estáis perdiendo.
Un beso y un abrazo para todos.

domingo, 31 de marzo de 2013

Preguntas para los blogs.

Que fallo, se me ha olvidado poner las preguntas para los blogs a los que he otorgado el premio.
Son las siguientes.
1. Cuando empezaste tu blog?
2. Tu mejor receta.
3. Tu peor receta.
4. Un sueño.
5. Una afición.
6. El mejor libro que has leído.
7. Un película.
8. Una canción.
9. Dulce o salado?
10. Un lugar donde descansar o relajarte.
11. Trabajas en algo relacionado con el blog?
Besos.

Mis primeros premios.

Buenos días, que tal la Semana Santa?
Hoy quiero agradecer Cook the Cake que me haya otorgado a mi los premios, best blog,lovely blog y liebester award.
Me ha hecho muuuuuucha ilusión ya que llevo muy poquito esto y son los primeros premios que te animan un montón a seguir adelante.
Ahora me toca a mi conceder los premios a otros blog, para los que no sepan la mecánica, es la siguiente.
1. Nombrar y agradecer el blog a quien te lo ha dado.
2. Contestar las preguntas que te han dejado el blog que te lo ha concedido.
3. Conceder el premio a 11blogs de menos de 100 seguidores.
4. Hacer 11 preguntas de deben contestar los blogs premiados.
5. Seguir al blog que te otorga el premio.
6. Informar a los blogs premiados.

Cook the cake no ha puesto preguntas, quiere que contemos algo sobre nosotros, pues ahí va.
Me llamo Teresa, tengo 48 años y soy madre de tres adolescentes. Trabajo fuera de casa con horario partido en el mundo de la Perfumería y Cosmética, como veis nada que ver con la cocina la cual es mi afición desde pequeña. Me gusta cocinar y buscar e innovar recetas nuevas aunque en mi casa eso de probar cosas nuevas no les va mucho y aprovecho cuando tengo invitados en casa.
El problema es que con el horario que tengo no me da para dedicarme mucho a cocinar .
Hace un tiempo empece a ver esas maravillosas tartas fondant y esos maravillosos cupcakes que corren por vuestras páginas y leyendo vuestras recetas empece hacer coillas hasta hoy y espero seguir aprendiendo mucho cada día.
Bueno corto ya el rollo, ya sabéis más cositas sobre mi.
Sólo dar las gracias a todos por ayudar y solucionar pequeños prolemas a las novatas como yo que empezamos esta nueva aventura.
Ahora pongo los blogs a los que les otorgó los premios, espero que os hagan tanta ilusión como a mi.
Besitos.

- Cuqui's Cook
- violet cakes
- kela's cakes
- sucre & mel
- cocina de una bancaria estresada.
- arte y tartas
- pequeños placeres dulces
- my trendy dream
- la galleta de Loly
- un paseo por las nubes.
- la dulzura de la belleza.
Y aquí los premios. Felicidades a todas.






martes, 26 de marzo de 2013

Rollitos de canela.

Hola a todos.
Voy a celebrar que oficialmente estoy de vacaciones desde las 14h del mediodía. Una semana entera, no me lo puedo creer!!!!.
Os traigo una receta buenísima para un buen desayuno o merienda.
Es una receta para los adictos a la canela si no os gusta ni la probéis ya que la gracia de estos rollitos es que sepan principalmente a canela aunque se le puede incluir más especies o pasas, nueces etc. etc....
Bueno aquí os dejo la receta ,que la disfrutéis.
Ingredientes:
- 550 gr. De harina de fuerza
- 250 ml de leche templada.
- 25 gr de levadura fresca.
- 80 gr azúcar.
- 80gr de mantequilla derretida.
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal.
Templar la leche y deshacer la levadura en ella. Fundir la mantequilla y reservar a que se templé.
Batir el huevo.
Yo lo hice todo a mano.
Mezclar la harina con la sal y encima del mármol de la cocina hacer un volcán y en el medio ir hechando la mezcla de la leche con el huevo y la mantequilla ir amasando hasta incorporar todos los ingredientes, si veis que queda muy pegajosa hechar un poquito más de harina hasta que veáis que la masa se despega y puedes hacer una bola con ella, ponerla en bol tapada con papel film durante 1h, veréis como la masa a duplicado su tamaño.
Ahora vamos a por el relleno.
Necesitamos.
- 100gr de mantequilla pomada que se pueda untar bien.
- 100gr de azúcar Moreno.
- canela a gusto yo puse unas 2 cucharadas
Mezclar bien el azúcar con la canela y reservar.
Cuando la masa esté lista enharinar una superficie y con un rodillo estirar la masa en forma rectangular, untar sobre la masa la mantequilla y a continuación espolvorear con la mezcla del azúcar con la canela.
Tiene que haber bastante relleno porque es lo que le da el gusto a los rollitos.
Enrollar la masa con cuidado que no se rompa y cortarla a trocitos de unos 3 o 4 cm.
Poner papel de hornear en la bandeja del horno e ir colocando los rollitos boca arriba, quiero decir que el espiral de canela quede arriba, ahora hay que dejarlos reposar un 1/2h más tapado con un paño húmedo.
Hay!! No he comentado que no los juntéis mucho en la bandeja si no quedarán enganchados.
Lo típico es hacer un glaseado para ponerlo por encima una vez honrados pero yo preferí antes de meterlos en el horno batir un huevo y pintarlos por encima y espolvorear con un poco de la mezcla de azúcar y canela.
Los introducimos en el horno precalentado a 180gr de 20 a 30 m dependiendo del horno y ya están listos para comer, templados están buenísimos.
Bueno espero que os guste y que aproveche.
Un beso.



domingo, 24 de marzo de 2013

Súper postre

Buenas tardes de Domingo. Que tal?
Hoy os traigo la foto del postre que hemos comido hoy. Un postre súper bueno y fácil de hacer, se trata de unas tortitas con nata y fruta natural, se puede hacer lo alta que queráis pero tal como yo lo he hecho ya es suficiente para un postre ya que también lleva nata y fruta en medio y
llena bastante. Yo le he puesto un poco de chocolate fondant desecho y caliente por encima para darle un poco de contraste pero hay que decir que en mi casa alguno lo ha bañado en chocolate( eso va a gustos ).
Probarlo que seguro que os gustara y si a alguien no le gusta la nata puede cambiarlo por crema que también tiene que estar delicioso, otro día lo haré así. Y la fruta la que os guste más yo he escogido esta porque nos gusta a todos y da color.
Espero que os guste y os de ideas diferentes.
Un beso.

jueves, 21 de marzo de 2013

Muffins de dos chocolates para merendar.

Bona tarda, Buenas tardes.
Que bien, parece que el tiempo empieza a mejorar hoy si que tenemos un día primaveral, sol y buenas temperaturas, cuanto durara? esperemos que no vuelva el frío.
Esta mañana como tenía fiesta en el trabajo he pensado hacer una receta que vi hace unos días en el blog de Alma Obregón y pensé que tenía que hacerla ya que tenían una pinta estupenda.
Pues hoy es el día.
MUFFINS DE CHOLATE BLANCO Y NEGRO.
En realidad no es la receta exacta que Alma público yo he hecho alguna variación, he puesto chocolate blanco y ella puso unas gotas de chocolate con caramelo que aquí no se venden se las trajo de USA. Pero igualmente han quedado de muerte!!!
Os cuelgo la receta si no mi amiga Olga me reñirá.
Ingrediente:
- 115gr. De mantequilla
- 125gr. De azúcar moreno
- 325gr. De harina.
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 huevos
- 180 ml de leche
- 1cucharadita de zumo de limón
- 150 gr de chocolate negro para fundir y otros 150gr del mismo a trozos.
- 100gr de gotas de chocolate blanco.
Primero hay que deshacer el chocolate junto con la mantequilla, yo lo he hecho en el microondas. Dejamos qué se enfríe y mientras mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos.
Juntamos todos la ingredientes secos, harina,sal,levadura y bicarbonato y los tamizamos.
Si el chocolate ya se ha templado añadimos el azúcar y lo batimos junto vamos añadiendo los huevos uno a uno y finalmente la leche, cuando está todo integrado añadimos la vainilla y acontinuacion mezclamos la harina poco a poco con una espátula. Por ultimo añadimos l chocolate negro troceado y las gotas de chocolate blanco mezclamos bien y ya esta listo para hornear.
Yo como no tenía cápsulas para nuffins que fueran altas he puesto papel de parafina en los moldes para que subieran más.
Aquí os dejo el resultado.
Besos.










martes, 19 de marzo de 2013

Crema catalana

Hola, hoy es San José y lo típico en Catalunya en un día como hoy es comer crema catalana acompañada de unos bizcochos que aquí los llamamos Melindros. Antes aquí también era fiesta y no faltaba en ninguna casa la crema catalana como postré.
Ahora todo ha cambiado la crema la encuentras en todos sitios y cualquier día, desde que nos quitaron esta fiesta,San José ya no se celebra como antes.
Yo para celebrarlo he hecho mi versión de crema catalana con Melindros, como no son cupcakes de crema catalana.
Una versión diferente pero igual de apetitosa.
Que os parece? Espero qué os gusten.
Buenas noches.
Teresa.


domingo, 17 de marzo de 2013

Tatin de pera.

Hola, que tal de domingo?. Aquí en Barcelona otra vez un día gris y lluvioso parece que este año que cuesta llegar la primavera.
Hoy os enseño esta fabulosa tarta que es de mis preferidas aunque la más clásica es la de manzana he querido hacer esta variación con pera que también queda fantástica.
El otro día fui a un curso de formación de mi trabajo, impartían el curso en un buen hotel y la comida estuvo bien yo comí crema de calabaza con huevo poche, de segundo filete con salsa café París, como veis una comida buenísima y de postre me decante por tarta tatin con helado de vainilla ( que decepción ) esa tarta estaba mal, hecha con manzana como triturada y demasiado dulce por no decir que el hojaldre estaba sequisimo o sea imposible de comer.
Se me quedo el mal recuerdo de esa tarta que realmente es fácil de hacer y por eso hoy he decidido sacarme ese mal recuerdo y hacer una realmente en su punto y deliciosa.
Os pongo la foto para que veáis el resultado.
Un beso.
Teresa.

martes, 12 de marzo de 2013

Cupcakes para un Cumpleaños.

Hola, que tal?
Hoy estamos de celebración en nuestro trabajo, ayer fue el cumpleaños de Montse una compañera y me encargo algo dulce para celebrarlo.
Como ya han probado varias cosas de las he ido haciendo, he hecho unos cupcakes de sabores que no habían probado.
Cupcake de tiramisu y otro de carrot cake.
Han quedado de muerte, teniendo en cuenta que tuve un pequeño problemilla con un ingrediente,concretamente con la levadura que compre por la mañana y luego perdí, la busque por toda la cocina, no sabía donde la había guardado incluso pensé que me la había dejado en el súper y me resigne y hornee los cupcakes sin levadura y no quedaron mal. Al final cuando ya lo tenía todo hecho después de abrir la nevera unas 100 veces al guardar los productos que habían sobrado vi que estaba ahí la cajita de la levadura. Que rabia, la busque por todos lados y abrí la nevera buscano cosas un montón de veces y solo la vi cuando ya no la buscaba.
En fin este es el resultado de mis cupcakes sin levadura.
Besitos.







lunes, 11 de marzo de 2013

Tarta de manzana

Bon día, buenos días.
Otra vez lunes, que duros son los lunes, pero vamos a empezar la semana con optimismo y para eso nada como un desayuno dulce para animarnos el día que hoy de momento en Barcelona amanecido soleado, digo de momento porque han anunciado otro cambio de tiempo con lluvias y frío otra vez , ahora que ya parecía que empezaba la primavera.
Esta receta la vi en un fascículo de repostería creativa, pero con algún cambio y la verdad está realmente buena.
Vamos a por la receta:
225gr. De harina de repostería
1sobre de levadura
25gr. De maizena
115gr de azúcar
115gr de mantequilla a daditos
1corteza de limón
4 o 5 manzanas
2 huevos
1cucharad de leche.
1cucharadita de canela
Precalentar el horno a 190grados y preparar el molde con un poco de papel de hornear untado con mantequilla para que no se enganché.
Luego tamizar la harina con la maizena, la levadura y la maizena. Añadimos la mantequilla a daditos fría y con los dedos amasamos, tiene que quedar como sí fuera arena. Acontinuacion incorporamos el azúcar y la ralladura del limón.
Pelamos y contamos en cuadritos 3 manzanas y las pasamos con un poco de azúcar y canela por la paella hasta que caramelizan un poco y lo añadimos a la mezcla.
Batimos los huevos los huevos con la leche y con la espátula lo mezclamos todo bien y ya podemos poner la mezcla en el molde.
Para decorar cortar 1 o 2 manzanas como más os gusten y ponerlas de manera que queden bonitas encima de la masa, rociar con un poco de limón y al horno durante 1h más o menos, dependiendo del horno que tengáis. Pincharla con un cuchillo y si sale seco ya está.
Dejarla enfriar y a comer.
Deliciosa y fácil de hacer.
Aquí veréis el resultado.